Новости форума
1 сентября 2019
Russo отвечает в теме «Способ оплодотворения: "Рот в рот"»
27 августа 2019
Grunya отвечает в теме «Магазин автозапчастей»
27 августа 2019
Grunya отвечает в теме «Улучшаем качество спермы»
27 августа 2019
Grunya отвечает в теме «Моя история с донором.»
23 августа 2019
Grunya отвечает в теме «Мораль: "Не стоит беременеть от соседа"»
14 июня 2018
AlexNN начинает тему «Повышение пенсионного возраста.»
30 ноября 2017
Anly отвечает в теме «Бредовая реклама на сайте»
26 ноября 2017
Lika отвечает в теме «Латексный колпачок»

Аюрведа и зачатие

Здоровье
новичок
Сообщений: 2
Оффлайн
Аюрве?да, или Аюр-веда (от санскр. «?yus» — «значение жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и «veda» — знание) — традиционная система индийской ведической медицины, сформированная в результате слияния культур ариев и дравидов.[1] «Аюр-веда» может быть переведено как «знание жизни», «знание длинной жизни» или даже «науки жизни».[2][3] Аюрведа считается дополнительной ведой (упаведой) «Атхарва-веды» и основывается на философской системе санкхья.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аюрведа

Отрывок из книги Матхура Мандала "Ведический подход к зачатию и рождению ребенка"

Принципы семейной гармонии

Первый принцип счастливого брака– совместимость супругов. Под совместимостью в данном случае имеется в виду похожие родовые традиции, убеждения и воспитание. Такая семья во многом застрахована от неприятных неожиданностей. Люди, воспитанные в духе одних традиций знают, как нужно вести себя в семье, чтобы семья была опорой и счастьем, потому что видели это не в телевизоре, а на примерах своих родителей и многочисленной родни. Семейные традиции, впитанные с молоком матери, бессознательно руководят нами в течение всей нашей жизни, и от того насколько они были положительны, во многом зависит наше счастье.

Второе – момент зачатия. Еще до зачатия муж и жена могут способствовать рождению здорового ребенка, если они сами будут следовать здоровому образу жизни, естественному питанию, определенным этическим нормам и находить время для общения с Богом. Но если этого уже не случилось, то к зачатию ребенка необходимо готовиться хотя бы за полгода. Муж и жена должны прекратить употреблять алкоголь и наркотики, бросить курить. Желательно перейти на вегетарианство или снизить потребление мясной пищи. Если кому-то из родителей приходится работать за компьютером, то продолжительность такой работы также необходимо сократить. Из медицинских процедур желательно почистить печень, кровь и почки, пройти курс гирудотерапии. Не рекомендуется принимать сильнодействующие аллопатические препараты. Для нейтрализации стрессов и психологических проблем рекомендуется встретиться с психологом, а также, исповедоваться и практиковать йогу и медитацию. За некоторое время до зачатия необходимо провести полное очищение организма с помощью панчакармы, направленной не только на чистку грубого тела, но и на балансирование трех дош. В идеале это нужно делать под контролем аюрведического врача, который будет курировать вашу семью с момента начала подготовки к родам, в течение беременности, родов и далее. Если такого врача у Вас нет, полную панчакарму проводить не стоит, просто можно почистить кишечник, печень, почки, поголодать или посидеть на монодиете. Но самое главное - «почистить мозги», сознание - сделать его более созидательным, позитивным и гуманным. Учтите, что эти рекомендации распространяются не только на женщину, но и на мужчину.

Ребенок обязательно должен быть желанным. Его ни в коем случае нельзя считать обузой, бременем для семейного бюджета или былой свободы. Ребёнок, несомненно, почувствует это, и тогда все родительские старания по поддержанию его здоровья и воспитания, могут пойти насмарку. Тело и ум тесно связаны. Если ум ребенка обеспокоен беспричинным страхом или неуверенностью, могут возникнуть отклонения в развитии и хронические болезни, т.к. ребенок чувствует отношение к себе, находясь в чреве матери, с самых первых дней. Также существует прямая зависимость между болезненностью ребенка и недостатком родительской любви и ласки.

Для ребенка очень важный фактор - правильное умственное развитие, а этому очень способствует любовь родителей. Для правильного умственного развития ребёнка очень важно, чтобы родители не были отстраненны и холодны, а проявляли любовь друг к другу и к будущему ребенку, как плоду своей любви и Божественному дару. Согласно Вселенскому Закону Перевоплощения, зачатие -это священный процесс, когда душа, личность, бесконечно малая духовная частица, получает новое тело, входя с семенем отца в лоно матери. Выбирая момент зачатия ребенка, и муж, и жена должны учитывать свое душевное и физическое состояние. От этого очень сильно зависят внутренние качества будущего ребенка, его отношения с родителями, сила, интеллект, желания, способности и таланты.
Непосредственно перед зачатием, согласно ведической концепции, муж и жена должны омыться, и помолиться Богу о ниспослании красивого, умного и здорового ребенка. Сам акт зачатия ребенка должен быть страстным и преисполненным любви. Не должно быть механического полового акта - чем больше ласки и удовольствия получат мужчина и женщина, тем крепче, сильнее и здоровее будет ребенок, тем больше у него будет жизненной силы. Наиболее подходящей считается классическая поза (когда женщина лежит на спине), она не ведет к дисбалансу ватта доша в матке. Нельзя совершать зачатие ребенка во время болезни, находясь в гневе, страхе или беспокойстве, на голодный или переполненный желудок, с полным мочевым пузырем, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и не любя друг друга.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 декабря 2012 в 11:12)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.